<< 野菜便り 3ヶ月の人 >>
日々の弁当
秋晴れ。暑いくらい。 金曜日。今週もお弁当終わり。

a0129001_18355322.jpg


玄米に黒豆 梅干し

ブロッコリーとツナ和え(塩麹 白だし こしょう しょうが)
かぼちゃサラダ (ヨーグルト マヨネーズ 干しぶどう 蜂蜜 塩麹)
鶏肉とズッキーニの炒め物(スペアリブ酢で煮込んだもの プチトマト タマネギ 人参)

手作りヨーグルト ブルーベリージャム


玄米に黒豆がきちんと黒豆の甘みとうま味がでて美味しかったな。黒豆は、水でさっとあらってからそのまま玄米とともに一晩置いて炊いただけ。手間いらずでうまくいった。

今年は、カボチャが豊作だったみたいで、たくさん頂く。煮物ばかりだと飽きるので朝、簡単にできるもの。 
ブロッコリーの会えたのもいつもは、冷凍レモンを擦るけど”しょうが”な気分だった。
[PR]
by mono-prints | 2014-09-12 18:44 | 日々弁当
<< 野菜便り 3ヶ月の人 >>